750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liseron Cuisine
23 juillet 2015

Brioche tressée de Christophe Felder

Ingrédients :

- 250 g de farine type 45

- 30 g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 10 g de levure de boulanger

- 3 oeufs

- 125 g de beurre mou

 

Verser la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un saladier. Battre le mélange pendant 5 minutes au fouet "pétrin".

Lorsque la pâte est bien amalgamée et élastique, ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir pendant environ 15 minutes.

Laisser pousser la pâte une heure à température ambiante (ou préchauffer le four au minumum, l'éteindre et enfourner la pâte).

Dégazer la pâte et la faire reposer environ deux heures au réfrigérateur.

Sortir la pâte, la séparer en trois et façonner des boudins. Les tresser, les dorer au jaune d'oeuf salé et parsemer la tresse de grains de sucre.

Laisser pousser la pâte une seconde fois pendant une heure, puis faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 180 °.

Se déguste dans les 24 heures car la brioche sèche très vite !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Liseron Cuisine
Publicité
Archives
Publicité